Subhanallah.. Ustaz Ja'far Meninggal saat Membaca Ayat Kedua Surat Al Mulk.. Tolong Sebarkan Agar Banyak Yang Mendoakan..SURABAYA - Ustaz Ja'far Abdul Rahman yang meninggal saat membacakan doa di haul keluarga Khofifah Indar Parawansa ternyata tetangga Khofifah.

Menurut penjelasan Khofifah, ustaz Ja'far sudah seringkali membacakan doa ketika acara Muslimat Nahdlatul Ulama ataupun kegiatan internal NU lain.

"Beliau ini tetangga saya. Hampir 98 persen di tiap acara saya, saya selalu mengajak beliau," ujar Khofifah kepada Surya di sela acara yang berlangsung di Jemursari, Surabaya, Senin (24/4/2017).
Ketua Umum PP Muslimat NU tersebut menuturkan, alasan memilih ustaz Ja'far karena dianggap mumpuni dalam membaca Alquran.

"Kami selalu memilih memberdayakan masyarakat sekitar," beber Khofifah yang juga Menteri Sosial Republik Indonesia ini.

Ia kaget ustaz Ja'far meninggal saat membaca Surat Al-Mulk. Khofifah berharap ustaz Ja'far meninggal dalam keadaan khusnul khatimah. Umat Islam meyakini mereka yang meninggal khusnul Khatimah diyakini akan masuk surga.

"Jadi, kita tadi kaget, terkejut luar biasa. Waktu sampai di ayat kedua, beliau kemudian terdiam. Kita semua tolah-toleh (bingung). Ternyata, ustaz Ja'far berpulang," Khofifah melanjutkan ceritanya.
Khofifah dan jemaah mendoakan Allah menerima seluruh amal baik ustaz Ja'far saat membaca Alquran dan pada acara yang penuh berkah."Kan seperti ini, (Khofifah kemudian membaca bunyi surat Al Mulk ayat kedua), dari maknanya saja beliau ini ada firasat baik bahwa beliau meninggal dunia dalam khusnul khatimah," kata dia.

Berikut terjemahan dua ayat pertama Surat Al-Mulk yang dibaca ustaz Ja'far: "Yang menjadikan mati dan hidup, supaya Dia menguji kamu, siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan Dia Maha Perkasa lagi Maha Pengampun."

Sumber : http://www.tribunnews.com

Baca Juga : Subscribe to receive free email updates:

loading...

0 Response to " Subhanallah.. Ustaz Ja'far Meninggal saat Membaca Ayat Kedua Surat Al Mulk.. Tolong Sebarkan Agar Banyak Yang Mendoakan.. "

Post a Comment