MASYA ALLAH!! Dokter Di Arab Ini Terkejut Mendengar Suara Adzan Dari Jantung Muadzin Yang Telah Meninggal Ini, Ternyata Inilah Yang Dilakukan Semasa Hidupnya..
Islamiqpos - Meninggalnya diri seseorang dengan cara automatis akan hentikan semuanya kesibukan organ didalam badannya. Tidak cuma itu saja, badan dan kaki dan tangan juga mendadak jadi dingin bersamaan rohnya dicabut oleh malaikat.

Memanglah demikianlah tanda umum manusia yang wafat dunia dunia. Meskipun itu tak ada yang tidak mungkin untuk Allah Yang memiliki Alam Semesta. Ia bakal memperlihatkan pada manusia apa yang menurut mereka sulit diterima dengan akal sehat.

Seseorang dokter berkebangsaan Arab Saudi bernama Dr dr Khalid bin Abdul Aziz Al Jabir dalam bukunya yang berjudul “Musyahadat Thabib Qashash Waqi’iyah” menulis beragam peristiwa yang dirasakannya selama bertugas dan bisa di ambil hikmahnya.

Salah nya ialah narasi tentang seseorang muadzin yang menginggal dunia namun jantungnya tetap masih mengumandangkan adzan. Kisahnya bermula dari perbincangan Dr Khalid dengan seseorang penasehat Kesehatan Jantung di Pusat Perlakuan Penyakit Jantung Amir Sulthan Rumah Sakit Angkatan Bersenjata Riyadh Arab Saudi, Dokter Jasim Al Haditsy.

Dokter Jasim bercerita bila waktu rekannya bertugas di satu malam, seseorang pasien dinyatakan
meninggal dunia dunia. Untuk memastikannya, Dokter
sebagai rekanan Dr Jasim itu lantas mengecheck detak jantung sang pasien dengan stetoskop.

Alangkah terkejut rekannya itu karena tidaklah detak jantung yang ia dengar, tetapi satu nada adzan.

“Allahu Akbar, Allahu Akbar, Asyahadu Alla Ilaha Illallaah, Asyhadu Alla Ilaha Illallaah”

Ia menduga bila mungkin saja itu yakni nada adzan dari masjid. Tetapi sesudah ajukan pertanyaan pada perawat, nyatanya waktu itu jam satu awal hari. Pastinya rekanan dokter Jasim itu makin penasaran dengan apa yang ia dengar tadi di jantung pasien.

Dengan rasa penasarannya itu, ia juga lantas menempatkan kembali stetoskopnya di dada sang pasien dan memang jantungnya bertemura adzan. Terasa heran dengan momen itu, sang dokter lantas ajukan pertanyaan tentang keanehan itu pada pihak keluarga.

Nyatanya sepanjang hidup sang pasien yakni seseorang muadzin di satu masjid. Ia bakal tiba seperempat jam terlebih dulu adzan bergema atau saat sholat tiba. Tidak cuma itu saja, muadzin itu juga merutinkan khataman Qur’an masing-masing tiga hari sekali serta melindungi lisannya dari pengucapan yang salah.

Subhanallah, Allahu Akbar, peristiwa yang dihadapi oleh dokter paling besar betul-betul membukakan matanya apabila Allah memanglah Maha Kuasa atas semuanya satu hal. Badan mayit yang harusnya tak dapat lakukan apapun, jadi dapat mengumandangkan adzan. Tidak dari mulut, tetapi dari jantung.

Memanglah seperti itu kehidupan dimana seperti apa ia hidup, jadi seperti itu juga ia akan mati.

Semoga kita semua dikaruniakan khusnul khotimah oleh Allah Ta’ala. Aamiin

Sumber : http://www.edukasikesehatan17.com/

Baca Juga : Subscribe to receive free email updates:

loading...

0 Response to " MASYA ALLAH!! Dokter Di Arab Ini Terkejut Mendengar Suara Adzan Dari Jantung Muadzin Yang Telah Meninggal Ini, Ternyata Inilah Yang Dilakukan Semasa Hidupnya.. "

Post a Comment