Kisah Pilu Seorang Gadis " AKU RELA MENIKAHINYA AGAR AYAH KU TIDAK DI PENJARA..
Islamiqpos - Semuanya manusia tentu mempunyai cerita baik cerita mengasyikkan atau menyedihkan sebab memang lah tersebut kodrat kehidupan yang mana sama dengan roda berputar terkadang ada diatas & kadang-kadang ada dibawah.

Seperti cerita berikut ini yang membuat semuanya yang membaca pasti dapat bergetar hatinya & mecucurkan air matanya, simak kisahnya : Kejadian ini diambil dari kehidupan riil, Dituliskan kembali disini tdk lain agar dapat diambil ibroh & pelajaran darinya. Seseorang lelaki lanjut usia yang tinggal di Al-Qassim Saudi Arabia tertekan hutang yang banyak banyak, dimana orang yang dihutangi yaitu satu orang pedagang tajir yang juga telah berusia. Yang memiliki piutang itu sdh demikian banyak kali memohon pada lelaki lanjut usia itu buat mengembalikan hutangnya karena memang lah telah melebihi jatuh tempo & telah ditangguhkan demikian banyak kali supaya mengembalikan hutangnya walau demikian dirinya tdk bisa pula mengembalikannya.

Jatuhlah pd pilihan yang di berikanlah oleh orang yang menghutangi… Bila tdk membayar hutangnya hingga dia mesti masuk penjara… & ternyata pedagang tadi tahu dan bila lelaki lansia tadi mempunyai 2 orang putri, yang awal mula berusia 20 thn & yang ke 2 berusia lebih kurang 17 atau 18 th. Jadi dirinya memberi pilihan ke 3 yaitu seandainya beliau menginginkan menikahkan satu di antara putrinya dengannya sampai hutang dikira lunas & terlepas dari jeruji penjara.

Hingga lelaki lansia itu serta terdiam beberapa waktu… dulu dianya juga mengemukakan sy mesti bertanya pada mereka lebih-lebih dahulu apakah mereka bersedia atau mungkin tidak. Hingga sesudah lelaki lanjut usia itu menceritakan mengenai ihwalnya pada putri

pertamanya serta menampik berbarengan menyampaikan saya tidak bersedia menikah dengannya, saya tidak mau memakai hidup saya dengan suami yang sudah berumur…kata putri pertamanya. Sampai mendengar tentang
itu putrinya yang ke 2 juga menimpali Saya BERSEDIA MENIKAH DENGANNYA Supaya AYAH Tak MASUK PENJARA & TERBEBAS DATI LILITAN HUTANG…

Sesudah dirinya menyampaikan pada yang mempunyai piutang itu kalau putri pertamanya tidakbersedia menikah dengannya, dapat tetapi putri keduanya yang bersedia… Sampai pedagang itu menyampaikan.. itu lebih bagus… apabila demikian anda sudah bebas dari hutangmu katanya…

Sampai akhirnya dan sudah setuju waktu & tempatnya buat menikah yakni pada tengah malam Jum’at. Diantara rutinitas sebahagian orang Arab (cuma sepengetahuan penulis) bila orang yang menikah setelah aqad nikah tidak serentak tinggal satu kamar atau satu tempat tinggal dengan istri barunya. Demikian dan bersamaan pedagang yg telah berusia ini. dirinya tak serentak tidur dengan & berkaitan suami istri berbarengan istri barunya itu. & dirinya mengemukakan pada mertua barunya bila beliau bakal pergi ke luar negara (dalam cerita diterangkan pergi ke Jerman) buat satu buah permasalahan dagangnya, & dia menjanjikan setelah satu minggu dirinya bakal pulang & akan berkumpul bersama istrinya.

Bakal tetapi qaddarallah (Allah mentaqdirkan) bila pedagang itu sakit & pada akhirnya beliau meninggal dunia diluar negara. Pada akhirnya juga istri yang di tinggalkan yang belum digauli itu mewarisi hartanya yg melimpah… Jadi dirinya juga mencapai 2 kebaikan sekalian. ayahnya terlepas dari hutang & penjara, beliau juga mencapai harta warisan jutaan real dari harta peninggalan suaminya itu. & penyesalan yg dihadapi oleh putri pertamanya berbarengan mengatakan… Wah mengapa saya dahulu menampik menikah dengannya…?

Kemauan yg tulus bakal di balas berbarengan kebaikan yang berlipat-lipat. Subhanallah, Allahu Besar.. Buah dari ridho orang-tua, kebahagiaan dunia & akhirat tentu bisa dicapai oleh siapa saja yg ikhlas berbakti pada ke 2 orangtuanya.

Dikisahkan oleh DR. Sami Tubuh Intelijen Negara Muhammad As-Suqair di majelis ilmunya di Jami’ Unaizah. dimana diakhir cerita ini dia menyampaikan ini yaitu cerita nyata yang sy melihat sendiri orangnya, Mudah-mudahan mampu kita ambil ibroh & hikmahnya.

Sumber : berita24. on-line

Baca Juga : Subscribe to receive free email updates:

loading...

1 Response to " Kisah Pilu Seorang Gadis " AKU RELA MENIKAHINYA AGAR AYAH KU TIDAK DI PENJARA.. "